Ваш город:
Мобильная версия

Улучшение ценовой политики ресторана

Улучшение ценовой политики ресторана
 
Прежде чем начать, хотелось бы отметить - хорошее качество, отличный вкус, адекватную цены - большинства позиций меню. К сожалению в это бочке мёда есть маленькая капля дёгтя ( язык не поворачивается назвать её ложкой) - крайне завышенные цены на дополнения к основному блюду ( чай, хлеб и т.д.) Чай почти за 70Р и булочка за 20 - это слишком. Я понимаю стремление к прибыли, всё таки вы коммерческая организация, но ставить столь крупную наценку на чай себестоимостью - 5 рублей... Поверьте вам такая ценовая политика не приносит прибыль, более того - лишает её. Поясню, не будь такой ценовой политики я бы в разы чаще брал у вас десерты ( скорее всего каждый день), но каждый раз просматривая меню я мысленно приплюсовываю 70р к цене десертов ( какой десерт без чая) и пропадает всякое желание их брать. Думаю такая ситуация не только у меня. Надеюсь что к моему мнению прислушаются и компания предпримет меры - если не понижение цены, то введение комбо - десерт + чай, с хорошей скидкой ( от 50%) на последний.
 
Сударь Роман, доброго дня!
Сожалею, если цены некомфортны( Наша ценовая политика объясняется довольно затратным подходом к делу: в наших заведениях готовят квалифицированные, специально обученные сотрудники, только под заказ и из свежих высококачественных продуктов без использования замороженных полуфабрикатов. Тесто для блинов каждый день готовится в наших цехах, и каждую ночь развозится по ресторанам. То же самое с начинками и заготовками для супов и блинов. Сами солим семгу, сами запекаем буженину, сами тушим грибы и т.д. Наши супы варятся прямо в ресторанах объемом на несколько порций. То, что не было продано в течение 3-4 часов, списывается.

К тому же помимо себестоимости продуктов есть и другие расходы — обслуживание гостей, обучение персонала и др., которые тоже влияют на цены. Причем около трети стоимости блюд — это аренда. Сделать цены ниже, сохранив качество, и не стать убыточными просто не можем при всем желании(

Хотя там, где аренда это позволяет, цены всегда ниже. Отправляю вам ссылку на выгодные предложения, действующие в Москве: teremok.ru/coupons/

Всегда рады вам в "Теремке"!
 
Мда, обидно что отвечает бот... Я же написал что, в целом нахожу ценовую политику - приемлемой. Но когда тебе пытаются продать кипяток и пакетик чая себестоимостью, допустим даже, 15р за 70р... я нахожу это не приемлемым, хоть с термосом ходи ( чего я, конечно, делать не буду).
 
Роман, а за сколько вам предложат чай в ресторане или кафе?
 
Уважаемый Роман ! Вы всегда можете купить не хороший чай в уникальном пакетике в жадном Теремке за 70 рублей, а плохой чай у щедрых конкурентов за 62 рубля :)
 
Согласна с Романом. По этой причине никогда не пью чай в Теремке и у их "конкурентов". Но если я нахожусь в кафе или ресторане, где имеется хороший чай, не из дешевого пакетика естественно, то с удовольствием заказываю чайничек, как с десертом, так и просто ради самого чая. Справедливости ради надо сказать, я и дома не пью чай из пакетиков.
 
Ну это не повод нас критиковать за цены. У каждого безусловно есть выбор. Никто никого не заставляет покупать
 
Я же не критикую вас, находясь собственно в ресторане - мешая работе сотрудников, а пользуюсь для этого специализированным форумом (вроде как для этого и предназначенном). А насчёт цены у других... Ну не знаю в соседних кофейнях чай от 25р - до 50, что находится в пределах условной нормы. Когда же обычная вода с самым обычным чайным пакетиком ( я нигде не писал что он плохой) продаётся дороже пускай и маленьких, но блинов, вызывает недоумение. За такую цену должна быть, хотя бы, возможность его разбавить - что бы пить сразу, а не ждать пока остынет. И я никогда не считал "Теремок" прямо таки жадным ( всё, кроме чая, меня устраивает) - в конце концов ЛЮБАЯ коммерческая фирма создана что бы приносить прибыль. P.S. Я продолжаю у вас брать всё, за исключением чая, будь он по 35 я бы брал его каждый раз когда делаю заказ ( то есть - почти каждый день).
 
Роман, мы всегда выполняем просьбы покупателей по поводу температуры/вариантов подачи напитков, достаточно лишь сообщить об этом кассиру
 
Сударь Роман, понимаю вас с человеческой точки зрения, но с точки зрения бизнеса все немного сложнее(
Мы несем множество различных расходов (покупка продуктов, содержание цеха, оборудования, логистика, обучение персонала, зарплаты, аренда, реклама и т.д.) и при формировании цен распределяем все наши расходы определенным образом, это целая наука. Если нарушить равновесие и сделать дешевым чай, придется делать цены на что-то еще выше( Цены на напитки у нас абсолютно в рамках рынка и нашего формата работы.

Цитата
Роман пишет:
а пользуюсь для этого специализированным форумом (вроде как для этого и предназначенном)
Вы совершенно правы, здесь можете спокойно делиться пожеланиями, впечатлениями и вопросами. Отвечает вам не боты, а очень даже реальные люди :) Спасибо, что являетесь нашим постоянным гостем, мы это очень ценим!
 
Советую чай Jamal, тогда о цене на чай будут заговаривать реже) то, что у вас, не совсем то, что хотелось бы.

Хоть и понятно, что пакетик никогда не будет наравне с заварным.

Но например, будь у вас чёрный с бергамотом Jamal, вряд ли я бы мысленно поддержал Романа. Если что, являюсь вашим клиентом свыше двух лет)
 
Цитата
Игорь пишет:
Советую чай Jamal, тогда о цене на чай будут заговаривать реже) то, что у вас, не совсем то, что хотелось бы.

Хоть и понятно, что пакетик никогда не будет наравне с заварным.

Но например, будь у вас чёрный с бергамотом Jamal, вряд ли я бы мысленно поддержал Романа. Если что, являюсь вашим клиентом свыше двух лет)
Не все любят бергамот.)
 
Цитата
Игорь пишет:
Советую чай Jamal, тогда о цене на чай будут заговаривать реже) то, что у вас, не совсем то, что хотелось бы.

Хоть и понятно, что пакетик никогда не будет наравне с заварным.

Но например, будь у вас чёрный с бергамотом Jamal, вряд ли я бы мысленно поддержал Романа. Если что, являюсь вашим клиентом свыше двух лет)
Сударь Игорь, спасибо за ценную обратную связь! Из тех же соображений мы перешли на чай Кертис, который по вкусу и качеству превосходит предыдущий наш чай — мы и гости им довольны :)
Будем иметь в виду ваше пожелание, спасибо!

Также обращаю ваше внимание, что в нашем ассортименте есть и разные вкусы Краснодарского чая от Мацестинской фабрики: с чабрецом и душицей, с душицей и ромашкой, а также с мятой и календулой — если не пробовали, то очень советую!)
 
Есть ещё Hyleys с отличным составом. Но его рекомендовать не могу, только посоветовать присмотреться)
Что касаемо Jamal просто знаю о нем больше, чем надо) есть и просто чёрный. И зелёный, но зелёный для настоящих любителей зеленого, остальные вроде меня мимо
 
Цитата
Маруся пишет:
Также обращаю ваше внимание, что в нашем ассортименте есть и разные вкусы Краснодарского чая от Мацестинской фабрики
А вот это офигенный чай. Просто 10/10.

Наконец-то в Теремке появился нормальный чай, за который не стыдно! 8)
Страницы: 1 2 След. Все
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 2)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти