Запечатайте приборы

Вернуться к темам
  • Надежда

    Гость

    04.12.2018, 16:58

    Добрый день! Очень люблю Теремок. Я регулярный покупатель, делаю покупку 2-3 раза в неделю. Но единственное, что меня не устраивает - это подача приборов клиенту. Их выдает сотрудник Теремка, который контактирует с деньгами. И приборы при этом не запечатаны. Практически во всех Теремках я наблюдаю, как сотрудник касается части, которая помещается в рот, или кладет случайно на поднос или кладет потроганный чек на приборы и при этом укладывает их на салфетку, которую уже трогал руками. И один раз видела как сотрудник кассы держал огромную кучу приборов в руках за часть для рта. Это антисанитария. Тем более, что цены не маленькие. Приходится пользоваться своими приборами или просить приборы в Макдоналдс. Такое отношение к приборам меня раздражает, особенно при том, что качество блюд на высоте и это очень вкусно. Пожалуйста, запечатайте приборы. Это ничего Вам не стоит, но сохранит здоровье Вашим клиентам. Нужно избегать человеческий фактор там, где он не нужен и вредит.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    05.12.2018, 14:11
    Надежда пишет:


    Добрый день! Очень люблю Теремок. Я регулярный покупатель, делаю покупку 2-3 раза в неделю. Но единственное, что меня не устраивает - это подача приборов клиенту. Их выдает сотрудник Теремка, который контактирует с деньгами. И приборы при этом не запечатаны. Практически во всех Теремках я наблюдаю, как сотрудник касается части, которая помещается в рот, или кладет случайно на поднос или кладет потроганный чек на приборы и при этом укладывает их на салфетку, которую уже трогал руками. И один раз видела как сотрудник кассы держал огромную кучу приборов в руках за часть для рта. Это антисанитария. Тем более, что цены не маленькие. Приходится пользоваться своими приборами или просить приборы в Макдоналдс. Такое отношение к приборам меня раздражает, особенно при том, что качество блюд на высоте и это очень вкусно. Пожалуйста, запечатайте приборы. Это ничего Вам не стоит, но сохранит здоровье Вашим клиентам. Нужно избегать человеческий фактор там, где он не нужен и вредит.

    Сударыня Надежда, добрый день! Спасибо за отзыв и пожелание.

    Наши стандарты по санитарии одни из самых строгих на рынке общественного питания. У каждого кассира имеется специальная салфетка, пропитанная дезинфицирующим раствором, которой он обрабатывает руки после каждой операции с деньгами. За все 20 лет работы у нас не было ни единого подтвержденного случая отравления, связанного с посещением наших ресторанов. Мы успешно проходим все внешние проверки и регулярно инициируем внутренние — при анализах смывов с рук протоколы всегда хорошие.

    Обязательно проверим информацию, которой вы поделились и разберемся. Уточните, пожалуйста, точный адрес "Теремка", где это произошло, а также дату и время визита. В кратчайшие сроки дадим обратную связь по ситуации!

  • Василий

    Гость

    05.12.2018, 21:43

    Сотрудник компании - Вы сами когда-нибудь видели такую салфетку? Точнее то, как ей пользовался кассир?
    И сколько таких салфеток надо кассиру на смену?

  • Блинолюб

    Гость

    06.12.2018, 02:43
    Василий пишет:


    Сотрудник компании - Вы сами когда-нибудь видели такую салфетку? Точнее то, как ей пользовался кассир?
    И сколько таких салфеток надо кассиру на смену?

    А что за претензия? Я не сотрудник, но видел

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    06.12.2018, 15:47
    Василий пишет:


    Сотрудник компании - Вы сами когда-нибудь видели такую салфетку? Точнее то, как ей пользовался кассир?
    И сколько таких салфеток надо кассиру на смену?

    Сударь Василий, салфетка для дезинфекции рук не может быть сухой, если все делается по стандарту,
    готовый дезраствор всегда есть в наличии.

  • Игорь

    Гость

    09.12.2018, 21:11

    Когда сотрудник одно, а когда клиентки кладут сумки прямо рядом с приборами, а то и на них. Вот это пипец.

    Не хватает удобной подставки под сумки.

    С приборами действительно косяк

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    10.12.2018, 18:26
    Игорь пишет:


    Когда сотрудник одно, а когда клиентки кладут сумки прямо рядом с приборами, а то и на них. Вот это пипец.

    Не хватает удобной подставки под сумки.

    С приборами действительно косяк

    Сударь Игорь, спасибо за комментарий! Напишите, пожалуйста, по какому адресу и когда вы такое наблюдали? Обратим внимание и постараемся такого не допускать. Напишем вам на эл. почту по итогам.

  • Игорь

    Гость

    11.12.2018, 14:07
    Маруся пишет:


    [QUOTE]Игорь пишет:
    Когда сотрудник одно, а когда клиентки кладут сумки прямо рядом с приборами, а то и на них. Вот это пипец.

    Не хватает удобной подставки под сумки.

    С приборами действительно косяк

    Сударь Игорь, спасибо за комментарий! Напишите, пожалуйста, по какому адресу и когда вы такое наблюдали? Обратим внимание и постараемся такого не допускать. Напишем вам на эл. почту по итогам.
    [/QUOTE]Сотрудники здесь не причем, а так, на Садовой 32, на Льва Толстого вроде тоже было. Может еще где, всех мест не упомнить. Но там сам принцип размещения приборов и отсутствие подставки под сумки играет роль

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    11.12.2018, 16:13

    Сударь Игорь, спасибо, поняла вас!

  • Вера

    Гость

    18.12.2018, 18:11

    Опоеделенно с приборами проблема: они пластиковые. А могли бы быть из кукурузного крохмала. И ни в коем случае не пакуйте в полиэтилен, максимум - в бумагу, как трубочки в макдоналдсе, да и то лишь ту часть, что контактирует со ртом.
    Здорово, что вместо уродских полиэтиленовых «маечек» в Теремке наконец-то - всего какие-то несколько лет прошли, как крупные фуд-компании запустили тренд - появились бумажные пакеты. Есть основания надеяться, что появятся тарелки из картона и боксы из фольги?

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    19.12.2018, 17:08
    Вера пишет:


    Опоеделенно с приборами проблема: они пластиковые. А могли бы быть из кукурузного крохмала. И ни в коем случае не пакуйте в полиэтилен, максимум - в бумагу, как трубочки в макдоналдсе, да и то лишь ту часть, что контактирует со ртом.
    Здорово, что вместо уродских полиэтиленовых «маечек» в Теремке наконец-то - всего какие-то несколько лет прошли, как крупные фуд-компании запустили тренд - появились бумажные пакеты. Есть основания надеяться, что появятся тарелки из картона и боксы из фольги?

    Добрый день, сударыня Вера, спасибо, что делитесь пожеланиями, обязательно передам их нашим сударям и сударыням! :) Наша одноразовая посуда бумажная, а контейнеры с собой — пластиковые, и пока в ближайшее время менять их не планировали.
    Всегда рады вам в "Теремке" и ждем вас в гости!

  • Вера

    Москва

    Гость

    02.01.2019, 16:20
    Маруся пишет:

    Добрый день, сударыня Вера, спасибо, что делитесь пожеланиями, обязательно передам их нашим сударям и сударыням!  :) Наша одноразовая посуда бумажная, а контейнеры с собой — пластиковые, и пока в ближайшее время менять их не планировали.  Всегда рады вам в Теремке и ждем вас в гости!

    Не вся одноразовая посуда бумажная, под первые блюда - пенопластовая.

    Запланируйте изменения, пора, картонные контейнеры или контейнеры из фольги под горячее стоят не сильно дороже пластика. Ещё напрягает, что всякие добавки-поливки в одноразовых лоханочках, разумеется, пластиковых, и, например, хочется сырники с поливкой, а рука взять не подымается. Неужели нет дозаторов, куда можно залить больший объём? У вас не такие уже низкие цены, чтобы не позволить себе выбросить несколько ложек сгущенки или варенья в конце дня, если вдруг не раскупили.
    Понимаю, что пишу в никуда, руководство вряд ли настроено на прогресс, но с таким отношением славы - говоря без крупицы иронии - МакДоналдз Теремку не видать.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    10.01.2019, 22:27
    Вера пишет:

    Не вся одноразовая посуда бумажная, под первые блюда - пенопластовая.

    Запланируйте изменения, пора, картонные контейнеры или контейнеры из фольги под горячее стоят не сильно дороже пластика. Ещё напрягает, что всякие добавки-поливки в одноразовых лоханочках, разумеется, пластиковых, и, например, хочется сырники с поливкой, а рука взять не подымается. Неужели нет дозаторов, куда можно залить больший объём? У вас не такие уже низкие цены, чтобы не позволить себе выбросить несколько ложек сгущенки или варенья в конце дня, если вдруг не раскупили.
    Понимаю, что пишу в никуда, руководство вряд ли настроено на прогресс, но с таким отношением славы - говоря без крупицы иронии - МакДоналдз Теремку не видать.

    Сударыня Вера, добрый день!

    "Вникуда" — точно не про наш форум :) Его регулярно просматривает генеральный директор и территориальные руководители — без внимания ничего не остается)
    Контейнеры для добавок порционные, 1 порция — 1 контейнер, цена соответствует декларируемому количеству.
    Спасибо за пожелания относительно материалов, будем иметь в виду!

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    10.01.2019, 22:47

    Вера, говорю без тени иронии, мы даже и не мечтаем, и тысячной доли славы Макдональдса не достигнем. Что касается прогресса - воля есть и уже 20 лет прогрессируем в силу своих способностей.

    Что касается контейнеров, разочарую вас, они в разы дороже пластика и если мы на них перейдем то цены нужно будет поднимать рублей на 10 на каждый блин и суп. Это вообще нереально

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    13.01.2019, 14:58

    "МакДоналдз Теремку не видать."

    И не дай Бог! Как вспомню эти студенческие вечера с больным животом... Нет, такой славы нам не надо.