Блины в Санкт-Петербурге и Москве

Вернуться к темам
  • Оля

    Гость

    12.10.2007, 22:57

    Здравствуйте. Мы с мужем очень любим ваши блинчики. Вообще мы родом из Санкт-Петербурга, но ввиду сложившихся обстоятельств сейчас живем в Москве, и нас интересуют вопросы: 1. Почему в Москве нет блина "Добрыня Никитич" (с рубленным мясом), а в Питере есть?
    2. Почему в Питере в блин "золотая рыбка" входит в стоимость соус, а в Москве нет и ужасно невкусная семга, пересоленная(((
    3. И последнее: Вы Питерская или Московская организация, и почему такой разброс цен в ресторанах вашей сети, даже в пределах одного горола (в отличие от аналогичных сетей)?
    P.S. В Питере блинчики намного вкуснее.
    Спасибо.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    13.10.2007, 15:06

    Уважаемая Оля !
    1. Блина Добрыня Никитич в Москве нет, потому что мы его сняли с продажи.
    2. Соус в Москве не входит в блин, так как так исторически сложилось, а теперь менять жаль, чтобы не травмировать покупателей. Сёмга в Москве хорошая, я с вами не согласен. Бывают разные партии и в Москве и в Петербурге.
    3. В Москве московская организация, в Петербурге петербургская, но также работающая под маркой Теремок. Если вас интересует подноготная, то я сам разработал проект "Теремка" и мы с моим партнёром его реализуем.
    Цены разные потому что аренда разная и покупательная способность. В Атриум заходят совсем не те люди, которые заходят например в Ладью в Митино. Либо мы потеряем в Атриуме, либо в Митино всем дорого будет. По-моему, это очень даже справедливо.
    Что касается где блины вкуснее, то это пустой разговор. Где роднее, там и вкуснее, тут и спорить нечего даже.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    13.10.2007, 20:39

    Уважаемая Ольга !
    Блин сняли потому, что наш цех возле жилого дома недалеко, а постоянно нюхать мясо, которое жарится круглый день никому не понравится. В Петербурге цех находится на промышленной территории и этой проблемы нет.
    Сначала появился не ресторан, а киоск. Бизнес план предусматривал сначала развитие уличной сети для раскрутки торговой марки и отладки технологии. Открылся киоск в феврале 1999 года на Масленицу в Москве, а постоянно начал работать с апреля 1999 года. Первый киоск в Петербурге открылся в октябре 1999 года, так как приходилось передавать технологию. Я не москвич и не петербуржец, как и мой партнёр в Петербурге. Я родился в Алма-Ате. Мы бизнесмены. Завтра я может быть буду японцем или немцем.
    В Москве нет ничего лучше чем в Питере к сожалению, и становится ещё меньше, если и было.

  • Ольга

    Гость

    13.10.2007, 15:58

    Спасибо,Михаил,за ответ и,всё таки, почему "Добрыню Никитича"в Москве сняли с продажи,это мой самый любимый блин, а в Санкт-Петербурге на него огромный спрос? По поводу происхождения марки "Теремок":в каком городе появился первый ресторан? Вы, кстати, Петербужец или Москвич? А по поводу вкуса: в Петербурге действительно вкуснее, видимо поставщики более ответственные. И это совершенно не от того, что я из Петербурга, т.к. и в Москве есть что-то лучше, чем в Питере.

  • Оля

    Гость

    15.10.2007, 15:59

    Спасибо за развернутый ответ, успехов в бизнесе.

  • Дмитрий

    Гость

    16.10.2007, 13:53

    "В Атриум заходят совсем не те люди, которые заходят например в Ладью в Митино. Либо мы потеряем в Атриуме, либо в Митино всем дорого будет. По-моему, это очень даже справедливо."

    ---Это не очень справедливо по отношению к студентам, которые обедают атриумовском Теремке. 0.5 кваса за 50р..ну это как-то дороговато получается=(

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    16.10.2007, 19:19

    Уважаемый Дмитрий !
    С этой точки зрения правильно, но так вскегда можно найти небольшую пострадавшую сторону. Я не вижу противоречия с моими словами. В мире очень много несправедливости и эта ещё не самая страшная. В конце концов в МГУ должна быть столовая, я всегда сам питался в столовой или в буфете. Думаю, что в столовой дешевле раза в три должно быть.

  • Михаил

    Гость

    17.10.2007, 03:51

    Как ни странно, но как правило, в университетских столовых и студенческих кафе цены не такие уж и низкие. Конечно, если стоит задача перехватить что-то, то можно уложиться и в 30-40 рублей. Если же надо перекусить - то это явно не меньше 80-100 рублей. И, наконец, если речь идет о полноценном обеде, думаю, не ошибусь (а если и ошибусь, то ненамного), сказав, что в таком случае потратить придется от 120 рублей и более (это в зависимости от места). При этом не факт, что кормят действительно вкусно. Большинство студентов часто идут в McDonald's - это часто и дешевле и вкуснее. Так что не вижу причин, по которым цены в некоторых "Теремке" могут быть существенно ниже.

  • Михаил

    Гость

    17.10.2007, 03:53

    *в некоторых "Теремках"...

  • юра

    Гость

    19.03.2009, 12:02

    здравствуйте управление теремка ! у меня к вам есть предложенние об открытии филиала где он будет пользоваться спросом.9117010301 юра

  • 20.03.2009, 10:58

    Юрий, спасибо! Вам позвонят из отдела развития.

  • Александр

    Гость

    12.03.2013, 18:42

    Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, почему блины стали хуже? Не в плане начинки, с ней как раз все в порядке, а в самом блине, пару лет назад блины были толще, вкуснее, нежнее, прям как у мамы, а сейчас такое ощущение, что вы тесто начали разбавлять. Они теперь лопаются, рвутся и стали безвкусные. Такое ощущение, что ешь только начинку.

  • 12.03.2013, 18:54

    Уважаемый Александр! Прошу Вас сообщить, в каком ресторане Вам не понравились блины. Мы проверим работу точки на соблюдение технологии приготовления.

  • Александр

    Гость

    12.03.2013, 19:07

    Я обычно покупаю возле Сытнинского рынка, возле Горьковской и Петроградской, так как там живу. Может проблема только на Петроградке? Хочется жирных, сочных, домашних блинов в Масленицу, а не тряпочки )))

  • 12.03.2013, 19:16

    Уважаемый Александр! Мы проверим детально работу указанных Теремков на соблюдение стандартов.